16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
20 июня 2017, 21:49 ОбществоСпорт

Умер олимпийский чемпион по хоккею Сергей Мыльников

Лента новостей

О смерти спортсмена сообщил его сын

Олимпийский чемпион 1988 года, бывший вратарь хоккейной сборной СССР Сергей Мыльников скончался в возрасте 58 лет, пишет ТАСС со ссылкой на клуб «Трактор». «О смерти нам сообщил его сын — Сергей Мыльников-младший. В чем причина смерти, нам неизвестно», — отметили в клубе.

Мыльников выступал за сборную СССР в конце 80-х годов, став одним из первых советских хоккеистов, уехавших в Национальную хоккейную лигу. Сергей Мыльников является одним из самых знаменитых воспитанников челябинского хоккея, а большую часть карьеры провел в составе родного «Трактора», откуда и призывался в сборную СССР. Дебютировав в чемпионате СССР в 18 лет, Мыльников провел два сезона в СКА из Ленинграда, причем в армию пошел, по собственному признанию, добровольно, — из-за конфликта с тренерами «Трактора».

В СКА Мыльников привык играть постоянно, основным вратарем был и в «Тракторе», куда вернулся в 1982 году. Хотя почти все челябинские воспитанники тех лет перебирались в Москву, Мыльников оставался дома — как говорили, «спасать «Трактор», который в 80-х годах ни разу не сумел добраться до медалей чемпионатов СССР. Пару раз Мыльникова все-таки делегировали в ЦСКА — для участия в суперсериях с клубами НХЛ.

После окончания карьеры Мыльников долгое время работал вторым тренером — в частности, у бывшего тренера «Трактора» Геннадия Цыгурова в «Ладе». Затем поработал в череповецкой «Северстали», чеховском «Витязе», «Крыльях Советов». Несколько лет назад Мыльников перенес операцию на сердце. За победу на Олимпийских играх спортсмен был награжден орденом «Знак почета».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: