16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
21 июня 2017, 15:12 Право

Суд арестовал бывшего генерального продюсера «Седьмой студии»

Лента новостей

Алексея Малобродского отправили в СИЗО до 19 июля по делу о хищении 200 млн рублей

Пресненский суд Москвы 21 июня санкционировал арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Малобродскому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 июля», — сказала судья Татьяна Васюченко.

Свою просьбу об аресте следователь мотивировал тем, что, находясь на свободе Малобродский может скрыться, так как у него двойное гражданство — Израиля и России. Представитель СК отметил, что похищенные деньги были выделены, в частности, на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», который в действительности не показали. Его поддержал прокурор, который отметил, что в прессе не было публикаций на этот счет. «Спектакль не шел, в противном случае представьте видео», — обратился он к обвиняемому и его адвокату. Сам Малобродский заверил, что постановка шла. «Я никогда не участвовал ни в каком сговоре и ничего не похищал», — заверил он.

При этом, как пишет Meduza, адвокат экс-директора «Гоголь-центра» представил рецензии на этот спектакль. Однако прокурора они не убедили.

Адвокат обвиняемого Юлия Лахова просила отклонить ходатайство СК об аресте, считая доводы следствия голословными. Она передала суду личные поручительства за Малобродского ряда деятелей культуры и искусства. В случае же, если суд все же решит заключить ее подзащитного под стражу, она просила избрать для него домашний арест

Алексей Малобродский был задержан 19 июня в рамках дела, которое расследует Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, лица из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева — ее отправили в СИЗО — и бывший директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, которого поместили под домашний арест.

АНО «Седьмая студия» была основана режиссером, художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Он был допрошен по делу в качестве свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию