16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
22 июня 2017, 04:19 Стиль жизниКино

Московский кинофестиваль откроет «Болливуд»

Лента новостей

ММКФ начнется с показа индийского фильма «Бабухали. Завершение». Фильмы-участники фестиваля будут показывать в «Космосе», «Звезде», «Факеле» и летнем кинотеатре музея «Гараж»

Фото: depositphotos.com

Московский кинофестиваль откроется индийским фильмом. Сегодня в столице стартует 39-й по счету ММКФ. Он начнется с картины «Бабухали. Завершение». Это продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду. Критики, впрочем, оценивают большую часть программы как интересную. Что смотреть?

Фестиваль еще толком не открылся, а журналисты уже выпустили немыслимое количество гидов по самым интересным фильмам и ворчат, что для пресс-показов выделили один маленький зал: теперь, если заранее не пришел, тебя не пустят, как в Каннах. А смотреть, кстати, есть что — ММКФ славится, прежде всего, своими параллельными программами, где есть вполне зрительские хиты из тех же Канн, из Берлина и даже эксцентричные ночи ужастиков.

Егор Москвитин кинокритик «Медузы» «Что касается основного конкурса, то одной из его особенностей можно считать то, что там будет три российских фильма, о которых мы бы, наверное, без ММКФ не узнали, то есть нельзя сказать, что у этих фильмов есть какая-то особая прокатная перспектива, кроме фильма «Купи меня» Вадима Перельмана. Вадим Перельман — это российский режиссер, который работал в Голливуде над фильмом «Дом из песка и пыли». И он работал на канале ТНТ над уже ставшим культовым сериалом «Измены». В этот раз он снимает фильм о русской девушке, которая поверила в возможность модельной карьеры за рубежом и бросила семью, образование ради того, чтобы быть манекенщицей в Дубае. Эту девушку играет потрясающая актриса Светлана Устинова. Этот фильм — в основном конкурсе».

Еще один фильм конкурса — «Карп отмороженный» с Мариной Нееловой и Евгением Мироновым. Они играют мать и сына, которых внезапно объединяет огромная рыба. Там, кстати, играет еще и Алиса Фрейндлих. Интересно, что государство отказалось финансировать съемки, и продюсеру пришлось заложить свою квартиру. У ММКФ с деньгами тоже не все гладко.

Кирилл Разлогов программный директор ММКФ «С финансированием положение драматическое — до сих пор фестиваль не получил ни копейки. Есть спонсоры, есть студия «ТРИТЭ», которая нам помогает как-то в этой ситуации выжить. Надеемся, что сегодня-завтра деньги все-таки появятся, и мы сможем провести фестиваль. Система, по которой выплачиваются деньги через казначейство, очень медленная, так что стало хуже. Единственное нововведение, которое есть в этом году, — мы выходим в город, то есть городские кинотеатры показывают фестивальные фильмы, что очень хорошо, по моему мнению».

Кино будут показывать в «Космосе», «Звезде», «Факеле» и летнем кинотеатре музея «Гараж». Фестиваль закроет картина Софии Копполы «Роковое искушение». Никаких звезд в Москве не ожидается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию