16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 июня 2017, 13:20 Общество

Путин учителям: утрата патриотизма — первый шаг к глобальной катастрофе

Лента новостей

Глава государства считает, что получение знаний вторично «по сравнению с воспитанием человека». Как заявил президент, Россия должна обеспечить сохранение своей идентичности

Президент России Владимир Путин на встрече с учителями – наставниками выпускных классов.
Президент России Владимир Путин на встрече с учителями – наставниками выпускных классов. Фото: пресс-служба президента РФ

«Утрата патриотизма — чрезвычайно опасная вещь, это первый шаг к глобальной катастрофе, этого нельзя допустить», — такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с учителями. Эту цитату привели российские информагентства.

Накануне вечером, 21 июня, президент встретился с педагогами, руководителями выпускных классов. Такая встреча прошла в Кремле впервые. В ней участвовали 25 учителей из разных регионов, а также министр образования Ольга Васильева.

В эти дни одиннадцатиклассники узнают свои результаты по ЕГЭ, а 23-го числа — выпускной. Владимир Путин заявил, что для молодежи правильное воспитание важнее знаний:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Получить знания непросто, современные особенно, но это все-таки вторичное по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, к своим друзьям, семье, Родине. Это абсолютно фундаментальные вещи, и только на этой базе можно рассчитывать на то, что человек будет полноценным и сам получит удовлетворение от жизни и окружающие его люди будут получать удовольствие от общения с ним. Вы именно этим и занимались не только как профильные специалисты по отдельным дисциплинам, но и как воспитатели, как руководители классные».

Президент подчеркнул, что Россия никогда не пойдет по пути изоляции, но должна обеспечить сохранение своей идентичности. Путин также вспомнил стихотворение Михаила Лермонтова «Родина», в котором поэт признается в любви к лесам и рекам, и даже к песням и пляскам пьяных мужиков. «Вот эта любовь к Отечеству чрезвычайно важна», — заявил глава государства. Он добавил: если люди будут чувствовать такую же любовь, то они и уезжать из страны не будут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории