16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
22 июня 2017, 13:31 ОбществоСпорт

«Для этого и нужен футбол». Пользователей соцсетей растрогал поступок Роналду на матче с Россией

Лента новостей

Футболист вышел на игру вместе с десятилетней Полиной, которая передвигается на инвалидной коляске. В истории турниров ФИФА ребенок с ограниченными физическими возможностями появляется на поле впервые

Криштиану Роналду и Полина Хаерединова перед началом матча группового этапа Кубка конфедераций FIFA между сборными России и Португалии.
Криштиану Роналду и Полина Хаерединова перед началом матча группового этапа Кубка конфедераций FIFA между сборными России и Португалии. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Самая трогательная история матча России с Португалией 21 июня: Роналду вышел на поле за руку с десятилетней девочкой Полиной Хаерединовой, которая прикована к инвалидному креслу и живет в приемной семье. В соцсетях пишут, что за это готовы простить капитану сборной Португалии гол, заброшенный в российские ворота.

Впервые в истории ФИФА игрок вышел на поле вместе с ребенком с ограниченными физическими возможностями. Роналду и Полина стояли рядом, пока звучали гимны двух стран, после чего футболист поцеловал девочку, подарил ей свою олимпийку, в которой вышел на поле, и отправился играть.

Прямо во время матча Полина сняла видео. Чувствуется, что ее эмоции зашкаливали.

«Вот для этого и нужен футбол», — пишут пользователи в соцсетях. Теперь в каждом городе, где проходит Кубок конфедераций, перед одним из матчей капитан какой-либо из команд выйдет на поле вместе с ребенком с ограниченными возможностями.

Матч в среду завершился победой португальцев со счетом 1:0. Единственный гол на восьмой минуте забил Криштиану Роналду. Самый высокооплачиваемый футболист мира — согласно данным Forbes его годовой доход превысил 85 млн евро — отличился точным ударом головой. По решению директората соревнований Роналду признали лучшим игроком встречи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории