16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3071
  • RTS1030.95
22 июня 2017, 18:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СНБО Украины предлагает ужесточить получение загранпаспортов для жителей Донбасса

Лента новостей

Александр Турчинов опасается, что безвизовым режимом с ЕС воспользуются иностранцы

СНБО Украины предлагает ввести тщательную проверку жителей Донбасса, которые хотят получить биометрический паспорт. Как отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов после начала действия безвизового режима Украины с ЕС значительно увеличилось число желающих жителей Донбасса получить биометрические паспорта, передает РИА Новости. Турчинов опасается, что под видом украинских граждан с неподконтрольных Киеву территорий доступ к безвизовому режиму могут получить граждане другой страны, которых он назвал террористами.

«Необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий для получения биометрического паспорта. В случае выявления несоответствия представленных данных, таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта», — сказал Турчинов.

Глава СНБО провел совещания с руководителями МВД, миграционной службы, Службы безопасности, пограничниками и другими ведомствами. Он сообщил, что для правового урегулирования этого вопроса был подготовлен соответствующий законопроект, который разработан депутатами-членами парламентской коалиции и в ближайшее время должен быть внесен в Верховную раду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: