16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.97 / ₽ 2847
  • RTS1024.89
22 июня 2017, 20:14 Стиль жизниКино

Песней Марии Захаровой открылся Московский кинофестиваль

Лента новостей

Дипломат посвятила ее военным, погибшим за Родину

Московский международный кинофестиваль открылся в четверг песней «Верните память», посвященной погибшим за Родину российским военным. Президент фестиваля Никита Михалков решил открыть подобным образом мероприятие в честь Дня памяти и скорби 22 июня, пишет ТАСС.

Первые строчки песни, которую исполнила певица Наргиз, гласят: «Верните память, вернитесь сами, я отмолю вас всех слезами. Земля и небо слились навечно. Как это больно, бесчеловечно». Автор песни — официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призналась, что посвятила ее, в частности, российским военным в Сирии. «После трагедии с российским самолетом в Сирии, предательски сбитым в 2015 году, в душе что-то перевернулось, — рассказала дипломат. — Трагедия стала общей и моей личной. Пришел текст и мелодия».

Захарова опубликовала стихи в соцсетях, получив множество откликов, и в итоге решила записать демоверсию композиции. Продюсер Максим Фадеев предложил записать песню профессионально, отметив, что лучше Наргиз ее никто не исполнит. По словам самой певицы, «Верните память» — непростое произведение, «глубоко пережитое автором».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: