16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
23 июня 2017, 06:46 Общество

В Балашихе закрыт полигон бытовых отходов «Кучино»

Лента новостей

Стоимость рекультивации полигона «Кучино» в Балашихе может составить до 4 млрд рублей

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыт, сообщил в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Как передал корреспондент «Интерфакса», официальное закрытие полигона прошло в присутствии министра, главы Балашихи Евгения Жиркова и представителей прессы рано утром в пятницу.

У въезда на полигон установлены бетонные блоки, ворота запреты, возле въезда установлен щит с надписью «Кучинский полигон ТБО закрыт».

«Полигон закрыт. На сегодняшний день проводятся мероприятия по ЧС. Необходимо провести обследование», — сказал Коган.

15 июня в ходе «Прямой линии» с Путиным жители Балашихи пожаловались президенту России на работу полигона «Кучино». По их словам, «в черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка — самая большая в Московской области».

Полигон расположен в отработанном глиняном карьере. Здесь осуществляется размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы. Объект эксплуатируется с 1964 года.

Стоимость рекультивации полигона «Кучино» в Балашихе может составить до 4 млрд рублей, сообщил в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«По нашим оценкам это будет стоить около 4 млрд рублей. Это максимальная сумма, которая может быть. Окончательную можно будет узнать после того, как будет подготовлен проект», — цитирует Когана «Интерфакс».

Он отметил, что порядка 50 млн руб. из бюджета Подмосковья будет выделено на создание проекта рекультивации. На основании проекта будет определена проектно— сметная документация и все мероприятия, которые необходимо провести.

«Первое это будет изыскание, геология, геодезия, следующим этапом будет исследование уже с работами, которые нужно провести. И конечно, в план мы включим приведение полигона в соответствующее состояние. Чтобы он не наносил вред окружающей среде», — сказал А.Коган.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: