16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
23 июня 2017, 10:47 ФинансыРынки

Польша возобновила закачку российского газа в свою газотранспортную систему

Лента новостей

Ранее Польшей закачка была приостановлена, так как газ, по сообщениям компании-оператора Gaz-System, не соответствовал параметрам качества

Польша утром в пятницу начала закачивать в свою газотранспортную систему российский газ, поставляемый по трубопроводу Ямал — Европа. Об этом сообщила пресс-служба польской компании-оператора сети национальных газопроводов Gaz-System, передает ТАСС.

Ранее, 21 июня, Польша приостановила процесс поступления российского газа в свою ГТС, так как он, по сообщениям Gaz-System, не соответствовал параметрам качества, указанным в инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию газотранспортной системы (IRiESP). При этом транзит в Германию по газопроводу Ямал — Европа осуществлялся в обычном режиме.

«В связи с улучшением параметров качества природного газа Gaz-System возобновил его получение и закачку в национальную газотранспортную систему из Ямальского трубопровода», — указано в сообщении компании. «Приостановка получения газа не повлияла на сбалансированность и безопасность систем передачи газа, которыми управляет Gaz-System», — подчеркнула пресс-служба.

В четверг «Газпром» информировал, что техническая проблема, ставшая причиной изменения качества природного газа, подаваемого в систему «Ямал — Европа», устранена. В газотранспортную систему Польши поступает газ контрактного качества.

Газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Газопровод соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с конечными потребителями в Западной Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: