16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
23 июня 2017, 08:57 Политика

Два российских фрегата и подлодка нанесли удары ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии

В результате ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов ИГ в провинции Хама, сообщает Минобороны

Корабли Военно-морского флота запустили шесть крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической организации ИГ (запрещена в РФ) в Сирии, сообщает Минобороны.

«Из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения», — цитирует РИА Новости сообщение.

Командования Турции и Израиля по каналам взаимодействия были своевременно проинформированы о пусках, добавили в российском военном ведомстве.

В результате ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов ИГ в провинции Хама, говорится в сообщении.

«В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после ювелирного попадания крылатой ракетой «Калибр» сдетонировал арсенал боевиков», — отмечает Минобороны.

Позднее Минобороны РФ опубликовало видео пусков крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в Сирии.

«Остатки боевиков и объектов террористов ИГИЛ уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России», — добавили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: