16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
23 июня 2017, 08:56 Общество

Русские хакеры торгуют паролями британских политиков — The Times

Лента новостей

Газета пугает возможностью проникновения злоумышленников в правительственные сети, пароли которых могут совпадать с украденными в соцсетях

Хакеры продают и обменивают на русскоязычных интернет-площадках электронные адреса и пароли британских министров, дипломатов и правоохранителей, сообщает газета The Times.

По данным Национального центра кибербезопасности (занимается защитой Великобритании от кибератак), на который ссылается издание, основной массив данных был похищен с таких сайтов, как LinkedIn и MySpace.

«Два огромных списка украденных данных содержат частные сведения 1 000 британских депутатов и сотрудников парламента, 7 тысяч сотрудников полиции и более 1000 сотрудников министерства иностранных дел».

По информации газеты, среди людей, чьи данные попали в Сеть, оказались министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк и министр образования Джастин Грининг. Они пока не ответили на запросы газеты о подлинности найденных логинов и паролей.

The Times отмечает ненадежность паролей, используемых британскими чиновниками, в том числе и высокопоставленными силовиками. Например, в списках фигурируют данные главного инспектора полиции Энди Редвуда.

Однако, кто виноват, если самыми популярными паролями у британских полицейских являются «police», «password» и «police1»?

Рекомендуем:

  • Фотоистории