16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 ноября 2009, 15:16 Компании

ОПЕК не планирует увеличивать добычу нефти

Лента новостей

По словам министра энергетики Катара Абдуллы Бен Хамад аль-Аттийя, ОПЕК не видит необходимости увеличивать добычу нефти

Мировой рынок нефти чувствует себя «очень комфортно», цитирует агентство Bloomberg министра энергетики Катара Абдуллу Бен Хамад аль-Аттийя (Abdullah bin Hamad al-Attiyah). По его словам, ОПЕК не планирует значительного увеличения квот на добычу. Напомним, что с аналогичным заявлением четыре дня назад выступил министр нефти ОАЭ Мохаммед аль-Хамли (Mohammed al-Hamli).

Вчера оценку рынку нефти также дал руководитель исследовательской группы ОПЕК Хасан Кабазард (Hasan Qabazard): в ближайшее время, по его словам, необходимости в увеличении уровня добычи нефти не возникнет, так как количество запасов «очень велико». Стоит отметить, что в июне Кабазард прогнозировал, что к концу года избыток нефти сойдет на «нет».

Он также отметил, что сейчас квоты, принятые в прошлом году, выполняются на 62-63% по сравнению с 89% в марте. Напомним, что с 1 января этого года добыча нефти странами-членами картеля была сокращена на 4,2 млн баррелей в сутки.

В настоящее время ситуация на нефтяном рынке улучшается. Как писал BFM.ru, долгосрочные фьючерсы на черное золото сейчас стоят дороже, чем до начала финансового кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию