16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
23 июня 2017, 15:41 Компании

Дуров назвал возможную блокировку Telegram «саботажем государственных интересов»

Лента новостей

Так он прокомментировал заявление Роскомнадзора

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора Александра Жарова блокировать мессенджер. Бизнесмен назвал эту инициативу ведомства «саботажем государственных интересов», передает его заявление «Интерфакс».

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», — отметил Дуров.

По его мнению, со стороны это выглядит как саботаж государственных интересов. «Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?», — задается вопросом создатель Telegram.

В пятницу, 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил Telegram блокировкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории