16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 июня 2017, 18:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Дело «пьяного» мальчика»: водитель могла предотвратить наезд на ребенка

Лента новостей

Таковы итоги автотехнической экспертизы

Женщина-водитель могла предотвратить наезд на мальчика в подмосковной Балашихе, если бы применила экстренное торможение. Это подтвердила автотехническая экспертиза, сообщили ТАСС в подмосковном главке МВД.

В полиции пояснили, что автотехническая экспертиза проводилась экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД по Московской области. Экспертиза по установлению наличия алкоголя в крови человека проводилась бюро судебно-медицинской экспертизы — учреждения здравоохранения. В полиции отметили, что на признание вины водителя не может повлиять наличие алкоголя в крови у ребенка.

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. По данным СМИ, автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановиться. В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В крови погибшего шестилетнего ребенка, согласно данным экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья мальчика требовала провести повторную экспертизу. В итоге она тоже подтвердила наличие алкоголя в крови малыша.

Рекомендуем:

  • Фотоистории