16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
24 июня 2017, 11:23 ПолитикаПерсоны

СМИ: Трамп каждое утро созванивается с юристами на фоне расследования «российского влияния» на выборы в США

Лента новостей

С юристами и пиарщиками президент якобы ищет способы борьбы со специальным советом, расследующим связи с Россией

The Washington Post пишет о новом «ритуале» Дональда Трампа: каждый день в 6.30 утра американский президент связывается по телефону с внешней командой юристов, которая работает по теме предполагаемого «российского вмешательства» в американские выборы.

Вместе с юристами и специалистами в области PR президент изучает новые публикации о себе, сообщает издание со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников Белого дома.

Также Трамп, юристы и пиарщики «разрабатывают план по борьбе со специальным советом, расследующим связи с Россией, «фейковыми новостями» об этом и в некоторых случаях тем, как департамент юстиции следит за этим расследованием», передает РБК.

Речь идет о команде юристов, не являющихся сотрудниками президентской администрации. Ее возглавляет адвокат Марк Касовиц.

Советники Трампа настаивали на таких звонках, чтобы помочь систематизировать расследование связей с Россией, масштаб которого возрастает, объясняет газета, при этом отмечая, что прилагаемые усилия приносят мало результатов. Один из собеседников WP в Белом доме в ответ на вопрос об эффективности процедуры сначала замолчал, а потом рассмеялся.

Контакты происходят так рано утром, чтобы президент успел обсудить все с юристами, до того как по телевидению начнут показывать утренние новости, пишет газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории