16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
24 июня 2017, 12:51 Компании

АФК «Система» не считает нужным платить для урегулирования спора с «Роснефтью»

Лента новостей

Михаил Шамолин надеется на диалог с нефтяной компанией

АФК «Система» не видит оснований платить деньги для урегулирования спора с «Роснефтью», заявил журналистам президент АФК Михаил Шамолин в кулуарах годового общего собрания акционеров компании.

«Мы не видим в этом иске оснований что-либо платить. Если от нас ожидают, что мы выйдем с предложением заплатить деньги — непонятно, на каком основании это предложение делать», — приводит слова Шамолина ТАСС.

Отвечая на вопросы акционеров в ходе годового общего собрания, Шамолин сообщил, что надеется на диалог с «Роснефтью» по мировому соглашению.

«По мировому соглашению (с «Роснефтью» — прим. ред.): я надеюсь, что мы вступим в некий диалог», — добавил он.

«Негативный (исход дела с «Роснефтью») не рассматриваем, позитивный сценарий: мы должны вернуться на прежний уровень (стоимости акций) и рассчитываем на дальнейший рост», — сказал Шамолин.

22 июня, в день проведения годового собрания акционеров «Роснефти», АФК «Система» заявила о предложении во внесудебном порядке оценить результаты реорганизации «Башнефти» (подконтрольна «Роснефти»), а также финансовые последствия этой реорганизации для нефтяной компании.

Основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков тогда заявлял ТАСС, что компания готова рассматривать любые варианты урегулирования спора с «Роснефтью».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не стал комментировать предложение АФК «Система», однако заявил о необходимости проверить его легитимность, поскольку ранее в суд поступали «некоторые предложения об урегулировании (ходатайство об отказе от иска якобы от имени «Роснефти» с явными признаками фальшивки — прим. ред.)».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: