16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4575
  • RTS1125.45
11 ноября 2009, 15:52 Путешествия

Кризис пощадил туристическую отрасль России

Лента новостей

Финансово-экономический кризис затронул туристическую отрасль России в меньшей степени, чем предполагалось. Об этом заявил представитель Ассоциации туроператоров России Эдуард Кузнецов

Финансово-экономический кризис затронул туристическую отрасль России в меньшей степени, чем предполагалось. Об этом сообщил представитель Ассоциации туроператоров России, глава Аналитической службы Эдуард Кузнецов, передает радио Business FM.

Кузнецов добавил, что в начале этого года аналитики прогнозировали сокращение туристских потоков из России в другие страны не менее чем на треть. Однако эта цифра оказалась чуть меньше, сказал он.

Отметим, что финансовый кризис внес существенные коррективы в туристический рынок России. По словам вице-президента союза туриндустрии Юрия Барзыкина, наши соотечественники все чаще отказываются от поездок по дальним направлениям. При этом россияне стали особенно активно искать возможность при бронировании туров получать дополнительные скидки и бонусы. По итогам 9 месяцев текущего года россияне утратили интерес к Китаю и переключились на курорты Израиля и Южной Кореи. С начала года турпоток в Поднебесную упал на 59%. В основном снижение коснулось пограничных поездок между КНР и РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию