16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
25 июня 2017, 11:22 ОбществоСпорт

СМИ: FIFA подозревает, что все футболисты российской сборной на ЧМ-2014 употребляли допинг

Лента новостей

Это утверждает британская газета Daily Mail, ссылаясь на некие электронные письма

Британская газета Daily Mail утверждает со ссылкой на некие электронные письма, что все члены сборной России по футболу, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года, подозреваются FIFA в употреблении допинга. При этом она не приводит никаких доказательств своих утверждений, передате РИА Новости.

Издание пишет, что получило доступ к электронным письмам, в которых якобы содержится информация о том, что российские лаборатории допинг-контроля открыто обсуждали «правительственное распоряжение» скрыть нарушения.

На основании этих документов газета делает вывод, что «сотни уличенных (в допинге) российских спортивных звезд продолжают принимать участие в международных соревнованиях, и некоторые из них не проходят проверки». Как заявляет издание, не менее 34 российских футболистов состоят в этом списке, включая 23 игроков сборной, принявших участие в чемпионате мира 2014 года.

Daily Mail также утверждает, что четыре футболиста — Максим Канунников, Денис Глушаков, Игорь Акинфеев и Александр Самедов — входящие в состав российской сборной на Кубке конфедераций 2017 года, также были заподозрены в допинге.

В публикации утверждается, что FIFA якобы располагает «детальным досье» этих игроков и пока не ясно, какие будут приняты меры в отношении футболистов. При этом неназванный представитель федерации заявил изданию, что специалисты «все еще проводят проверку подозрений». Официально FIFA не подтверждало это заявление.

В 2016 году — в июле и декабре — были опубликованы две части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами. Российские власти отрицают данные утверждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории