16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4747
  • RTS1100.63
25 июня 2017, 12:58 Политика

Бывший посол России в США Макфол: Сергей Кисляк покидает пост посла России в США

Лента новостей

На фоне расследования связей администрации Белого дома с Россией Кисляк стал для американских СМИ одним из главных подозреваемых в проведении тайной политики РФ в Вашингтоне

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что посол РФ в США готовится покинуть свой пост. Об этом передает сайт Newsru.com.

Макфол, работавший послом США в Москве с 2012 по 2014 годы, рано утром в воскресенье написал в своем Twitter: «Посол Кисляк готовится покинуть представительство России в США. Желаю ему всего доброго… Работать с ним было удовольствием, хоть мы и расходились во взглядах». Сообщение спровоцировало дискуссию о том, стоит ли произносить такие слова в адрес «наймита врага США», на что Макфол заметил, что контактировал с Кисляком по долгу службы и «не думает», что Россия пыталась подорвать демократический процесс в США.

Слухи об уходе Кисляка циркулируют с начала мая: СМИ писали, что он может сменить место службы после встречи Путина и Трампа (о ней, впрочем, официально не объявлено). На фоне расследования связей администрации Белого дома с Россией Кисляк стал для американских СМИ одним из главных подозреваемых в проведении тайной политики РФ в Вашингтоне, в частности после отставки экс-советника Трампа, который неверно информировал руководство о своих встречах с российским дипломатом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию