16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
26 июня 2017, 08:34 Технологии

ФСБ: террористы общались в Telegram при подготовке теракта в метро Петербурга

Лента новостей

По данным спецслужб, мессенджер используется боевиками для создания конспиративных чатов

Смертник, его пособники и зарубежный куратор использовали Telegram на всех стадиях подготовки теракта в метро Петербурга, сообщает Центр общественных связей ФСБ. Там отметили, что это делалось для сокрытия преступных замыслов. По данным спецлужбы, мессенджер наиболее активно используется членами законспирированных ячеек боевиков для создания конспиративных чатов между собой и своими кураторами из-за границы, передает ТАСС.

«Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории Российской Федерации используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации», — заявили в ФСБ.

Напомним, взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека. Обвинение предъявлено 11 фигурантам уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории