16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
26 июня 2017, 11:11 Политика

CNN осторожничает с русскими?

Лента новостей

Как стало известно изданию Buzzfeed, впредь каналу CNN придется согласовывать статьи, которые касаются России

Фото: depositphotos.com

Американское издание BuzzFeed сообщает, что CNN ужесточил правила публикаций относительно России. Такие требования были введены в связи с тем, что CNN пришлось удалить статью о встрече бывшего советника Трампа Энтони Скарамуччи с главой российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Тогда главный редактор сайта CNN принес извинения Скарамуччи и сказал, что статья была удалена в связи с тем, что не соответствует редакционным стандартам издания.

По сообщениям Buzzfeed, теперь статьи о России на CNN будут публиковаться только, после жесткого согласования. И-мейл, полученный изданием, был отправлен Ричем Барбери, выпускающим редактором раздела CNN Money. «Никто не должен публиковать статьи относительно России без согласования со мной или Джейсоном, вице-президентом CNN. Это касается социальных сетей, видео, сайта и канала Money Stream. Никаких исключений. Мы соберем летучку по этому поводу в понедельник», — говорится в письме.

В удаленной статье CNN говорилось, что комитет сената по расследованиям проверяет встречу главы российского фонда прямых инвестиций и сотрудника предвыборного штаба Дональда Трампа за четыре дня до инаугурации на предмет финансирования президентской компании Трампа. Редактор сайта опубликовал извинения в адрес Энтони Скарамуччи, а статью удалили. Скарамуччи принял извинения CNN, отметив, что признание своей ошибки — отличный ход со стороны издания.

Энтони Скарамуччи был советником Трампа во время предвыборной кампании. В начале января сообщалось, что он может занять пост директора управления по связям с общественностью и межправительственным отношениям в Белом доме. Однако вместо него эту должность занял Джордж Сифакис.

Российский фонд прямых инвестиций — это суверенный инвестиционный фонд с капиталом в 10 млрд долларов под управлением. Он осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с другими мировыми инвесторами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории