16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 49.42 / ₽ 2961
  • RTS1006.93
26 июня 2017, 13:33 Общество

Захарова заявила, что Макфол провалил свою «миссию»

Лента новостей

Она напомнила, что бывший посол сбежал «с позором из Москвы»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что бывший посол США в России Майкл Макфол провалил свою дипломатическую миссию.

Захарова рассказала, что ей всю ночь звонили журналисты из западных СМИ с просьбой прокомментировать «отъезд посла Кисляка из Вашингтона в июле», о котором якобы говорил Макфол.

«В нашей стране решение о возвращении или назначении послов принимает президент... В данном случае все, что касается ротации российских послов в различных странах, проходит в плановом порядке. И если будет принято решение о назначении в США нового посла (а это целая процедура, занимающая несколько месяцев, соответственно, ни о какой спонтанности речи нет), то Сергей Иванович Кисляк, проработавший в США девять лет, войдет в историю двусторонних отношений как человек, делавший все возможное для их развития даже в самые сложные моменты», — пояснила она.

Захарова отметила, что бывший посол не смог выполнить те задачи, которым перед ним поставила администрация президента Барака Обамы.

По ее словам, Макфол сбежал с позором из Москвы, «провалив не только все возможные дипломатические задачи и протокольные явки и пароли, но даже ту странную миссию, которую ему поручила администрация Обамы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: