16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
26 июня 2017, 15:24 Право

«Гонщица» Мара Багдасарян вновь прогуляла общественные работы

Лента новостей

Ей грозит крупный штраф или административный арест на срок до 15 суток

Стритрейсерша Мара Багдасарян задержана за прогул общественных работ. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

По его словам, нарушительнице вменяется ч. 4. ст. 20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ). Багдасарян грозит административный штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. «Это предварительная информация, материалы в суд пока не поступили», — уточнил пресс-секретарь.

Дело должен был рассмотреть мировой судья 353-го судебного участка района Аэропорт, подведомственного Савеловскому суду. Багдасарян доставили в суд, однако слушание не состоялось из-за того, что судья 351-го мирового участка (он исполнял обязанности своего коллеги с 353-го удебного участка) вернул материал в службу судебных приставов. «Такое решение было принято для устранения недостатков из-за неполноты представленных сведений», — сообщил Константин Тимошенко.

В декабре прошлого года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях, совершенных Багдасарян. В качестве наказания ей назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы на 183 тысячи рублей, а также административные аресты на десять и 14 суток. Кроме того, 12 января этого года суд отправил Багдасарян под административный арест на 15 суток за прогулы обязательных работ. Позже ее также признали виновной в подделке больничного и приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Мировой суд 353-го участка столичного района Аэропорт по итогам рассмотрения 54 административных материалов оштрафовал Багдасарян на сумму более 200 тысяч рублей за неуплату штрафов в срок. 21 марта Савеловский суд Москвы пожизненно лишил ее водительских прав из-за эпилепсии.

Мара Багдасарян также известна как одна из участниц «гонок» на Gelandewagen от полиции, за которые привлекли к ответственности трех человек, в том числе 21-летнего сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории