16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.00 / ₽ 2849
  • RTS1024.89
27 июня 2017, 08:12 Политика

Пхеньян сравнил политику Трампа с гитлеровской

Лента новостей

В КНДР заявили, что США отстаивают мировое господство при помощи ресурсов и военной силы

Политика, проводимая президентом США Дональдом Трампом, может сравниться с политикой гитлеровской нацистской Германии, говорится в опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении, передает «Интерфакс». Отмечается, что американский лидер, как и Гитлер, разделяет всех на друзей и врагов, чтобы оправдывать политику «подавления».

«Образ мышления Трампа, который базируется на том, что весь мир должен быть принесен в жертву во имя лучшей жизни в Соединенных Штатах, поставил в затруднительное положение даже их союзников и помощников, — подчеркнул ЦТАК. »Принцип «Америка превыше всего»... означает отстаивание мирового господства при помощи ресурсов и военной силы, так же, как это было при реализации концепции мировой оккупации Гитлера», — отмечает агентство.

Публикация появилась на фоне очередного обострения отношений между КНДР и США, вызванного кончиной американского студента, который, отбыв в Северной Корее 18 месяцев тюремного заключения, был возвращен в США в состоянии комы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: