16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июня 2017, 13:30 Политика

На Украине завели дело о теракте после гибели сотрудника Минобороны

Лента новостей

В столице Украины взорвался Mercedes, в котором находился сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал

На месте взрыва в Киеве, 27 июня 2017.
На месте взрыва в Киеве, 27 июня 2017. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Обновлено 15:35

В Киеве взорвали автомобиль, в котором находился сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины. Оборонное ведомство подтвердило, что в результате взрыва Mercedes в Соломенском районе украинской столицы скончался полковник Максим Шаповал. Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что при взрыве погиб действующий военный, возбуждено дело по статье «теракт».

Сергей Гришин корреспондент общественного телевидения в Киеве «Сегодня с утра в Соломенском районе Киева в 8:15 был взорван автомобиль Mercedes. Сообщают, что за рулем автомобиля находился полковник Максим Шаповал, и вроде бы он являлся начальником резерва личного состава Главного управления разведки министерства обороны Украины, то есть это ГУР. У вас это называется ГРУ. Произошедшее ложится в канву того, что было раньше. Это очень похоже на взрыв автомобиля год назад, практически скоро будет год, Павла Шеремета. Взрывается автомобиль, и при этом настолько точечный взрыв и направленный, что не страдает никто и ничто вокруг, включая соседние автомобили».

УНН сообщает, что также пострадал пожилой человек. В МВД Украины говорят, что он был рядом с машиной во время взрыва и получил легкое ранение.

Как пишет УНН со ссылкой на источники в Минобороны Украины, погибший при взрыве Максим Шаповалов осуществлял охрану депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину и убитого в результате покушения в центре Киева в марте этого года. По данным издания, руководителем охраны Вороненкова был непосредственный подчиненный полковника Шаповала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории