16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3723
  • RTS1148.27
27 июня 2017, 16:32 ПолитикаКонфликты

Глава Европола предупредил о возможных терактах на саммите «Большой двадцатки»

Лента новостей

По мнению Роба Уэйнрайта, уровень угрозы терроризма сейчас находится на самом высоком уровне за 20 лет. Саммит пройдет в Гамбурге 7-8 июля

Фото: Charles Platiau/Reuters

«Быть готовыми к новым терактам», — такие слова ежегодно произносит глава Европола Роб Уэйнрайт и, к сожалению, в последнее время оказывается прав. По его мнению, угроза терроризма в этом году достигла своего максимума за последние 20 лет и дальше будет только хуже. Этот рост он связывает с сильной радикализацией части исламского общества.

С главой Европола согласна директор программ Европейского центра стратегических исследований и безопасности в Брюсселе Евгения Гвоздева:

Евгения Гвоздева директор программ Европейского центра стратегических исследований и безопасности в Брюсселе «Через несколько месяцев после терактов в Париже и Брюсселе стало ясно, что волна терроризма, охватившая Западную Европу, не может быть остановлена в одночасье и не существует так называемого идеального рецепта. Теракты продолжают возникать — единичные, организованные небольшими ячейками. Перспектив радикального улучшения ситуации в ближайшее время, наверное, нет. Ситуация, с которой столкнулась Западная Европа, назревала достаточно давно, на протяжении десятилетий, когда социально-экономическая обстановка, не всегда продуманная миграционная политика, недостаток внимания к салафитским комьюнити на базе мигрантов-мусульман, полное пренебрежение в отдельных странах к вызывающим достаточную настороженность службы безопасности индикаторам и привели к тому, что страны Западной Европы оказались на передовой войны с терроризмом. Чтобы разрешить ситуацию, к сожалению, сегодня уже понятно, понадобится как минимум десятилетие. Многие эксперты говорят о том, что такой уровень террористической угрозы будет 25 лет».

Потенциальной целью террористов, по мнению руководителя полицейской службы Евросоюза Роба Уэйнрайта, может стать саммит «Большой двадцатки», который пройдет 7-8 июля в немецком Гамбурге. По предположительной информации, там также может состояться встреча президентов России и США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории