16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
27 июня 2017, 16:46 Общество

Курица и майонез: «Яндекс» следит за любимой едой россиян

Лента новостей

Согласно исследованию компании, кулинарные запросы во многом зависят от времени года региона. Например, один из самых популярных рецептов среди жителей столицы — паста карбонара

Фото: depositphotos.com

«Яндекс» изучил кулинарные запросы российских граждан. В топ-10 попала самая простая еда: блюда из мяса, картофеля и капусты. Любимый соус россиян — майонез.

Кулинарные предпочтения меняются в зависимости от праздников, времени года и места проживания, рассказывает руководитель направления внешних исследований «Яндекса» Наталья Крупенина.

Наталья Крупенина руководитель направления внешних исследований «Яндекса» «В результате исследования мы составили топ самых популярных продуктов, которые встречаются в наибольшем количестве кулинарных запросов в «Яндексе». Лидирует курица, причем с большим отрывом, дальше идут картошка, мясо, капуста, творог, грибы, помидоры, яблоки, свинина, молоко. Мы исследовали поисковые запросы, которые российские пользователи «Яндекса» задают в связи с приготовлением еды. Это очень наглядно показывает, как изменяются кулинарные интересы пользователей в течение года. Например, видно, как в феврале все пекут блины, потом в поисковых запросах появляются постные рецепты, потом пасхальные. Видно, что все лето и даже сентябрь посвящены заготовкам на зиму. Также мы сравнили кулинарные предпочтения в разных регионах России и выделили популярные местные продукты и блюда. Они тоже довольно сильно отличаются, и видно, в каком регионе лидирует национальная кухня».

В «двадцатку» самых популярных продуктов россиян вошли также творог, молоко, рыба и яйца. Среди самых любимых блюд — салат «Цезарь», суп грибной и с фрикадельками, торт из печенья и «Наполеон», яблочный пирог и блины.

В Мордовии самые частые кулинарные запросы — грибы и ягоды. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах пользователи ищут рецепты блюд из щуки, окуня, карася и стерляди. Способы приготовления кальмара популярны у жителей Камчатки и Приморья, где также любят готовить суши. В Москве и области один из самых востребованных рецептов — паста карбонара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории