16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 июня 2017, 16:15 Общество
Актуальная тема: ЧП

Хакеры, атаковавшие компьютерные системы Украины, выдвинули требования

Лента новостей

Киберпреступники требуют от владельца каждого зараженного компьютера переслать $300 в биткоинах, а также предоставить номер своего электронного кошелька, чтобы было понятно, кто осуществил платеж

Хакеры, устроившие массированную атаку на компьютеры банковского и энергетического секторов Украины, выдвинули свои требования. Подтверждающая это фотография опубликована изданием «Громадське», передает LIFE.

Хакеры требуют от владельца каждого зараженного компьютера переслать $300 в биткоинах, а также предоставить номер своего электронного кошелька, чтобы было понятно, кто осуществил платеж.

Инструкции и требования написаны на английском языке. Объявление похоже на то, которое распространяли хакеры WannaCry.

По предварительным данным, массированная хакерская атака была осуществлена на серверы Нацбанка Украины, компаний «Укрэнерго», ДТЭК, «Киевэнерго», магазинов «Ашан», мобильных операторов «Киевстар», Lifeсell, «Укртелеком», а также аэропорта «Бориполь», киевского метро и других учреждений.

Вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки. Об этом сообщили РИА Новости в компании Group-IB, специализирующейся на решениях по раннему выявлению киберугроз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории