16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 июня 2017, 18:21 Право

Владелец и главный редактор журнала «Флирт» осуждены за организацию проституции

Лента новостей

Владелец и главный редактор журнала «Флирт» осуждены за организацию проституции

Симоновский суд Москвы приговорил владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима, а его супругу и главного редактора издания Станиславу Казакову — к двум годам условно по делу об организации проституции, передает «Интерфакс».

«Признать подсудимых виновными в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Назначить Зяблицеву наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — говорится в приговоре судьи Светланы Туманиной, оглашенном во вторник. При этом суд посчитал, что исправление Казаковой возможно без изоляции от общества и приговорил ее к двум годам условно.

Согласно приговору, суд при вынесении решения учел, что обвиняемые частично признали свою вину и имеют на иждивении малолетних детей.

В МВД ранее сообщали, что в столице по подозрению в организации проституции летом 2015 года были задержаны сотрудники журнала «Флирт» — всего 37 человек вместе с Казаковой и Зяблицевым. По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

«Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера», — отметили в прокуратуре.

Полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области, и в Москве в так называемых «диспетчерских», где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тыс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории