16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июня 2017, 19:25 Политика

Асад впервые посетил российскую базу в Хмеймиме

Лента новостей

Пресс-служба сирийского президента сообщила, что во время визита Асад попробовал себя в роли пилота истребителя Су-35

Президент Сирии Башар Асад посетил базу российских ВКС в Хмеймиме в провинции Латакия, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сирийское национальное агентство САНА.

На авиабазе Асада встретил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. После этого военные организовали президенту экскурсию, показав свое вооружение.

Пресс-служба сирийского лидера сообщила, что во время визита Асад попробовал себя в роли пилота истребителя Су-35.

Башар Асад впервые посетил авиабазу, которая была создана в сентябре 2015 года. За время операции в Сирии российские ВКС совершили более 20 тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 80 тысяч ударов по позициям террористов.

Как ранее сообщалось, по решению президента РФ Владимира Путина с 15 марта 2016 г. из Сирии был начат вывод части российской авиагруппировки, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена. Как напоминает «Интерфакс», Путин при этом заявил, что пункты базирования российских Вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха.

Спустя два дня Путин заявил, что Россия в случае необходимости оперативно увеличит численность группировки в Сирии. «Если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории