16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
28 июня 2017, 13:16 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Футболистов сборной России невозможно дисквалифицировать из-за допинга

Лента новостей

Почему расследование ФИФА, о котором ранее писали британские СМИ, не имеет перспектив, объясняет газета Le Monde

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Darren Staples/Reuters

Футболистов сборной России невозможно дисквалифицировать из-за допинга, сообщает французская Le Monde, изучив существующие материалы. Информация The Daily Mail вряд ли приведет к наказанию.

Как писала британская газета 24 июня, ФИФА ведет расследование по делу о том, что все 23 игрока российской команды, участвовавшие в чемпионате мира в Бразилии, принимали стимулирующие препараты. Выяснилось, что Международная федерация футбола имеет в своем распоряжении только один документ, на основании которого невозможно применить дисквалификацию.

По этой причине российский вице-премьер Виталий Мутко, курирующий спорт, похвастался, что в российском футболе допинга нет. В свою очередь, председатель оргкомитета чемпионата мира 2018 года Алексей Сорокин просто отмахнулся от обвинения.

Действительно, футболу уделено очень мало места в докладе канадского юриста Ричарда Макларена, обнародованного в декабре 2016 года. Свидетельства директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и документы, переданные комиссии по расследованию, касаются зимних видов спорта и силовых дисциплин, таких как штанга и борьба, отмечает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории