16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.88 / ₽ 3022
  • RTS1020.60
28 июня 2017, 18:30 Общество

Сенаторы раскритиковали проект «Моя улица»

Лента новостей

Представители верхней палаты парламента возмущены организацией работ в центре города. А ситуацию с парковками возле медучреждений сенаторы назвали «безобразием»

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

«Мою улицу» обсудили в Совете Федерации. Дискуссия получилась жаркой. Некоторые сенаторы открыто возмущались «развороченным» центром города. В частности, Светлана Горячева обратилась к заместителю мэра Москвы Марату Хуснуллину, который присутствовал на заседании. «Создали пробки и недовольство водителей и пешеходов. Чего вы добиваетесь?» — спросила она.

Некоторые коллеги Горячеву поддержали. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила возмущенных потерпеть пару месяцев ради будущего прекрасного результата. Чуть позже в приемной Горячевой Business FM заявили, что на данный момент сенатор находится у Валентины Ивановны. На вопрос: долго ли она там пробудет, собеседник редакции ответил, что «долго».

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский утверждает, что какой-то особо горячей дискуссии по поводу ремонта столичных улиц в Совфеде не было. Да, выступила Светлана Горячева, да, сенаторы, как и остальные москвичи и гости столицы испытывают ряд трудностей в связи с реконструкцией, но в Совфеде понимают, что это временно и игра стоит свеч. А вот проблема с парковками у медучреждений — это, конечно безобразие, считает сенатор Валерий Рязанский.

Валерий Рязанский председатель комитета по социальной политике Совета Федерации «Это безобразие. Режим должен быть подработан и приспособлен под нужды людей. Это крайне важные вещи. Не должно быть общего подхода ко всему. Одно дело парковочный режим в стационарных условиях. Другое дело, когда речь идет о поликлиниках и больницах. Но во многом здесь виноваты мы сами. Если нам открыть доступ к этим стоянкам возле больниц и поликлиник, то нужно — не нужно, мы воткнем свою машину и меньше всего будем думать о том, как остановится здесь машина, которая подвезла больного. К сожалению большому, это, возможно, от нашего большого бескультурья. Но с точки зрения здравого смысла, с точки зрения безопасности людей, которые подъезжают к больницам, поликлиникам, учреждениям такого жизнеобеспечения, конечно, там должна быть парковка, может быть, с контролем людским, который бы обеспечивал беспрепятственный доступ людей, нуждающихся в этом. Это, по-моему, совершенно очевидно».

В среду получила продолжение скандальная история с гневным постом в Facebook Елены Этуш, о котором подробно рассказывала Business FM. Власти Москвы обещали проработать вопрос парковок у медучреждений. Обещание прозвучало после того, как супруга народного артиста написала, что актер попал в реанимацию только потому, что она не смогла припарковаться у входа в поликлинику.

Business FM предлагает рассказать о том, с какими проблемами вы сталкивались при парковке у медучреждений и где возникали самые острые ситуации. Телефон автоответчика, который запишет вашу историю: 8-903-744-44-66.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: