16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.35 / ₽ 3055
  • RTS1030.95
28 июня 2017, 18:58 ФинансыВалюта

Ваш счет: 0,01 биткоина. В московском ресторане можно поесть за криптовалюту

Лента новостей

Чтобы расплатиться, посетителю нужен только смартфон. Пока это эксперимент — заведение Valenok изучает спрос на такую услугу. Будет ли она востребована?

Фото: Benoit Tessier/Reuters

Картой или наличными? Биткоинами! Московский ресторан Valenok на Цветном бульваре начал принимать оплату счета в криптовалюте и даже планирует установить биткоин-банкоматы. Чтобы расплатиться, сытому гостю будет необходим лишь смартфон: заведение генерирует QR-код, содержащий нужную сумму, посетитель сканирует этот код, используя свое биткоин-приложение на телефоне, и производит оплату. Управляющий партнер Novikov Group Михаил Петухов рассказал о том, что будет внимательно следить за спросом на услугу.

Михаил Петухов управляющий партнер Novikov Group «Со стороны гостей мы услышали вот такой тренд — биткоины. Много людей, которые к нам ходят, — молодые, современные, продвинутые. Один мой знакомый, соответственно, пару раз меня упрекнул, почему мы не принимаем биткоины. Как так? Вот мы подумали и решили попробовать. Собственно, две транзакции, и интересно. В ресторанном деле я что-то не слышал таких примеров. К сожалению, спросить не у кого. В общем, нащупываем какую-то дорожку. Вовсе не обязательно есть на какие-то громадные деньги. Какая разница? Там просто получаются тысячные или сотые доли биткоина. Биткоин сейчас достаточно дорогой. Вы курс в интернете видели наверняка. Там порядка 150 тысяч за один».

Виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для финансовых операций, включая покупку в интернете товаров или услуг, появилась в 2009 году. Обращение биткоинов в России пока не регулируется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: