16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
29 июня 2017, 07:45 Политика

СМИ: на повышение производительности труда в РФ необходимы десятки миллиардов рублей

Лента новостей

Об этом говорится в проекте программы правительства

29 млрд рублей необходимо потратить из федерального бюджета до 2020 года на повышение производительности труда в России. Большую часть суммы следует направить на решение проблемы безработицы. Об этом говорится в проект программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Документ в среду был представлен Минэкономразвития и рядом министерств на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующую презентацию министерства.

По данным газеты, в этом году в программу планируется включить пять регионов, в 2018 и 2019 годах в ней примут участие по десять регионов. В регионах-участниках программы отберут компании и наймут им за счет бюджета консультантов, которые предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры по повышению производительности труда.

Вторым этапом программы станет помощь работодателям в найме уволенных из отобранных предприятий сотрудников: такие компании получат налоговые преференции — например, отсрочку уплаты налогов в размере социальных взносов. «Все будет делаться последовательно: такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет. Мы сразу прогнозируем количество уволенных, подсчитаем расходы, и за несколько месяцев до увольнения эти люди будут проходить переобучение, им подыщут новые места», — рассказал изданию глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории