16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 июня 2017, 09:23 Компании

В Балашихе уволены все работники мусорного полигона «Кучино»

Лента новостей

Он был закрыт после жалоб местных жителей в ходе «прямой линии» с президентом

Уволены все работники закрытого в подмосковной Балашихе мусорного полигона «Кучино». Об этом ТАСС рассказал бывший пресс-секретарь компании-эксплуатант ЗАО «Заготовитель». Он уточнил, что на данный момент сотрудники полигона ищут работу. «Эксплуатировать полигон некому», — рассказал собеседник агентства. Всего, по его словам, на полигоне работали около 150 человек, часть из них — по аутсорсингу.

Дальнейшая судьба компании, а также данные о возмещении ущерба от эксплуатации полигона известны только руководителю «Заготовителя», который ситуацию не комментирует, добавил пресс-секретарь.

Ранее министр экологии Подмосковья Александр Коган оценил ущерб экологии региона от деятельности полигона ТБО «Кучино» более чем в 2,2 млрд рублей. Власти области намерены взыскать эти деньги с эксплуатанта. Минэкологии сообщило, что уже официально предъявило сумму претензии компании. Однако бывший пресс-секретарь «Заготовителя» заявил, что чиновники не уведомляли об этом предприятие.

Полигон ТБО «Кучино» в Балашихинском округе закрыл в срочном порядке губернатор Московской области Андрей Воробьев 23 июня после того, как президент РФ 22 июня потребовал это сделать в течение месяца. На плохие условия жизни рядом с полигоном главе государства пожаловались жители Балашихи в ходе прямой линии 15 июня.

Кучинский полигон принимал до 600 тысяч тонн мусора в год, из них до 90% завозилось из столицы. Жители близлежащих домов ранее заявляли, что свалка начала «активно расти» приблизительно с 2015 года. Часть мусора полигон принимал по «серым» схемам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории