16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
11 ноября 2009, 19:04

Только четверть россиян готовы привить своих детей от A/H1N1

Лента новостей

Не видят необходимости вакцинировать своих детей 47% участников опроса

Лишь 27% россиян готовы привить своих детей от вируса A/H1N1, или так называемого свиного гриппа. Таковы результаты опроса 1800 граждан имеющих детей, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru и поступившего в распоряжение BFM.ru.

Не видят необходимости вакцинировать своих детей 47% респондентов. Из них 27% считают ежегодные прививки от гриппа вредными для здоровья, а 14% боятся новых вакцин в принципе.

6% отказываются прививать своих детей по другим причинам: слишком сжатые сроки создания вакцины, страх детей перед уколами, аллергия и другие заболевания. «Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что вся ситуация вокруг свиного гриппа – «мыльный пузырь», который вскоре лопнет», — отмечается в исследовании

Между тем, 26% участников опроса заявили, что пока не приняли окончательно решения о необходимости вакцинирования от гриппа.

Как сообщал BFM.ru, государственная программа вакцинирования населения от свиного гриппа началась 9 ноября в нескольких субъектах федерации. На следующей недели регион вакцинации расширится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию