16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 июня 2017, 11:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ считает провокацией обвинения США в адрес Дамаска в подготовке химатаки

Лента новостей

Она направлена не только против властей Сирии, но и в отношении России, считает официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова

Провокационные заявления США о подготовке Дамаском «химической атаки», направлены не только против Сирии, но и против России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Там дипломат прокомментировала заявление Белого дома о том, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку, и пообещали, что в случае ее осуществления сирийские власти «заплатят высокую цену». США при этом не предоставили доказательств этому, передает РИА Новости.

«К сожалению, очередные голословные обвинения прозвучали из Вашингтона в адрес сирийского руководства. Нам известны эти заявления, которые официальные лица в Вашингтоне отказались подтверждать какими-либо фактами. И нам не известно, на основании каких данных были сделаны такие выводы», — заявила Захарова на брифинге. По ее словам, «ситуация напоминает масштабную провокацию, как в военном, так и в информационном плане.

«Эти обвинения и угрозы звучат абсолютно цинично на фоне откровенно противоправных действий ведомой США, так называемой «антиигиловской коалиции» в отношении суверенной Сирии», — подчеркнула дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории