16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 3024
  • RTS1010.06
29 июня 2017, 11:36 ПолитикаКонфликты

МИД: над отношениями России и США нависла «грозовая туча»

Лента новостей

Несмотря на серьезное охлаждение, Москва не теряет оптимизма и прилагает значительные усилия по запуску и перезапуску практического диалога с Вашингтоном по многим темам

Над отношениями России с США нависла «грозовая туча». Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на «Примаковских чтениях» в Москве, передает ТАСС.

«Я склонен согласиться с тем, что над нашими отношениями нависла черная «грозовая туча», но есть здесь и громоотводы, и способы укрыться. Поэтому мы не теряем исторического оптимизма», — заявил Рябков.

Он добавил при этом, что диалог РФ и США на уровне заместителей внешнеполитических ведомств не прерывался, а был отложен в силу обстоятельств.

«Что касается мини-диалога , то мы его не прерывали, мы его отложили в силу обстоятельств. Нам не хватило немножко времени, чтобы получить некие соображения американской стороны для обсуждения момента, когда этот диалог должен был состояться», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что несмотря на серьезное охлаждение, Москва не теряет оптимизма и прилагает значительные усилия по запуску и перезапуску практического диалога с Вашингтоном по многим темам

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: