16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 ноября 2009, 20:01 ПроисшествияПолитика

В постпредство РФ в ООН пришло письмо с белым порошком

Лента новостей

Подозрительные конверты также пришли в постпредства при ООН Узбекистана, Австрии, Германии, Франции и Великобритании

Письменный конверт с белым порошком внутри пришел в постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке на имя главы дипмиссии Виталия Чуркина. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь постпредства Руслан Бахтин.

Бахтин рассказал, что, получив подозрительное письмо, сотрудники дипмиссии поместили его в пластиковый пакет и позвонили в полицию. Как выяснилось, аналогичные послания пришли также и в постпредства при ООН Узбекистана, Австрии, Германии, Франции и Великобритании.

Проведенная полицией экспертиза трех конвертов установила, что в них находилась обычная мука, а также некое упоминание международной террористической группировки «Аль-Каида». По словам Бахтина, по предварительным данным, вещество в конверте, пришедшем в российское постпредство также оказалось безвредным.

На всех конвертах, пришедших в дипмиссии, стоял штемпель города Даллас, штат Техас.

Как напоминает агентство, после терактов 11 сентября 2001 года в редакции центральных газет, а также офисы конгрессменов и других государственных учреждений начали приходить письма с белым порошком, который содержал споры сибирской язвы. Тогда в результате заражения погибли пять человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории