16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3702
  • RTS1153.32
30 июня 2017, 07:20 ПравоКриминал

Генерал СКР Максименко брал не только денежные взятки

Лента новостей

По данным следствия, он не отказывался от подержанных автомобилей и щенков элитных пород

В получении взяток животными и автомобилями заподозрили генерала Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Защита обвиняемого в получении денег от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) утверждает, что животных в деле их клиента нет, однако от дальнейших комментариев отказываются.

На заседании Мосгорсуда сотрудник ФСБ сообщил, что в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР расследуется дело о вымогательстве им вознаграждения у некоего Смычковского. «Коммерсантъ» указывает, что речь может идти о владельце строительного бизнеса Дмитрии Смычковском, который якобы передал генералу подержанный Jeep Wrangler, оцениваемый в 1,5 млн рублей.

Главу УФСБ СКР Михаила Максименко задержали летом 2016 года. Также были задержаны его заместители, Александр Ламонов и замглавы московского управления Денис Никандров. Всех их подозревали в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следствие считает, что они за вознаграждение обещали помочь освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

Рекомендуем:

  • Фотоистории