16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
30 июня 2017, 08:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

У Чернобыльской АЭС из-за крупного пожара радиация не повышалась

Лента новостей

В четверг вечером огнем было охвачено около 25 гектаров леса

Из-за пожара уровень радиации в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС не превышал допустимые нормы, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает «Интерфакс». При этом ведомство ссылается на данные радиационной разведки воздуха. Ранее ряд СМИ сообщил, что уровень радиации из-за пожара в районе АЭС вырос в 2,5 раза.

«СМИ уже распространяют лживую информацию о якобы повышении радиации. Поэтому я дал поручение руководству ГП по управлению зоной отчуждения оперативно информировать украинские и мировые СМИ о реальной ситуации», — написал Семерак на своей странице в Facebook. «Прошу журналистов быть бдительными и не распространять фейки», — подчеркнул министр.

По данным министерства, пожар возник в четверг около 13:00 по местному времени в районе комплекса «Вектор», где хранятся радиоактивные отходы. Огнем охвачено около 25 гектаров леса.

К тушению пожара привлечены более 100 человек, 22 единицы техники, в том числе вертолет и два самолета. Приведены в готовность подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева, а также Киевской и Житомирской областей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории