16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
24 ноября 2009, 00:44 ФинансыМакроэкономикаНедвижимостьКомпанииТехнологии

Америка оправилась от удара европейского Центробанка

Лента новостей

Торги на американском рынке акций завершились ростом ведущих индексов. Инвесторов воодушевили новости с жилищного рынка и рост фьючерсов на сырьевые товары

Фото: Thomas Hawk/flickr.com
Фото: Thomas Hawk/flickr.com

Торги на американском рынке акций завершились ростом ведущих индексов. Инвесторы справились с негативными настроениями, вызванными заявлением главы европейского Центоробанка Жаном-Клодом Трише по поводу сокращения ликвидности на рынке. А воодушевили их новости с жилищного рынка и рост фьючерсов на сырьевые товары.

К исходу дня индекс Dow Jones вырос на 132,79 пункта (+1,29%) до 10450,95. S&P 500 поднялся на 14,86 пункта (+1,36%) до 1106,24. Nasdaq прибавил 29,97 пункта (+1,40%) и завершил торги на отметке 2176,01.

Как сообщила сегодня Национальная ассоциация риелторов США, объем продаж жилья на вторичном рынке в октябре вырос на 10,1% и составил 6,1 млн единиц. Аналитики ожидали гораздо более низкого уровня — около 5,7 млн. На этом фоне вверх пошли котировки строительных компаний во главе с Lennar Corp. и ритейлеров товаров для дома, таких как Home Depot.

Оказал поддержку биржам и сырьевой рынок. Растущие цены на нефть поддержали котировки Chevron и Exxon Mobil. Позитивная динамика цен на золото укрепила рост цен Barrick Gold и NewMont Mining. Сейчас баррель нефти WTI стоит 77,61 доллара, а тройская унция золота — 1165,5 доллара. Для роста бумаг нефтяников был и другой повод. Сегодня аналитики Credit Suisse повысили рекомендации по бумагам крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger с «нейтрального» уровня до уровня «выше рынка».

Способствовали игре на повышение и корпоративные новости. Одним из лидеров дня стала компания DirDrich Coffee. После того, как Peet’s Coffee & Tea повысила свое предложение по покупке производителя кофе, акции компании взлетели на 27%.

В высокотехнологичном секторе наиболее резкий рост продемонстрировали бумаги IBasis. Голландский телефонный оператор Royal KPN согласился повысить предложение на покупку 44% акций IBasis. C этой сделкой Royal KPN получит полный контроль над американском провайдером.

Выросли по итогам торгов бумаги United Parcel Service. Перевозчик сообщил о повышении ставок тарифов в 2010 году на 4,9%. Инвесторы восприняли это как позитивный знак, поскольку в прошлом году компания была вынуждена повышать ставки более резко.

Удачно закончились торги и для крупнейшего американского оператора связи. Акции компании пошли вверх после публикации статьи в Barron’s, где утверждалось, что бумаги AT&T могут быть сильно недооценены рынком. В роли главного аргумента приводился эксклюзивный контракт между AT&T и Apple относительно обслуживания iPhone.


Рекомендуем:

  • Фотоистории