16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
30 июня 2017, 11:04 ОбществоСпорт

Кубок конфедераций: мексиканцы не устояли перед немецкой «двоечкой»

Лента новостей

Сюжетную линию поединка предопределил так называемый дуплет — два молниеносных гола в начале встречи. В итоге сборная Германии вышла в финал Кубка конфедераций, который пройдет 2 июля в Санкт-Петербурге

Игроки сборной Германии Тимо Вернер, Ларс Штиндль и Леон Горецка радуются забитому голу в полуфинальном матче Кубка конфедераций FIFA между сборными Германии и Мексики.
Игроки сборной Германии Тимо Вернер, Ларс Штиндль и Леон Горецка радуются забитому голу в полуфинальном матче Кубка конфедераций FIFA между сборными Германии и Мексики. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В финале Кубка конфедераций сыграют Чили и Германия. Немецкая сборная разгромила мексиканцев со счетом 4:1 и впервые в истории, как ни странно это звучит, сразится за главный трофей.

Мексиканская команда допустила самую страшную оплошность — вышла на полуфинал как на сиесту. Но предпраздничная расслабленность обернулась разрывами между линиями центра поля и обороны, чем и воспользовался предельно мотивированный соперник. Два кинжальных проникновения «немецкой машины» на шестой и восьмой минутах завершились дублем Леона Горецки. В результате хавбек «Шальке» с тремя мячами возглавил список бомбардиров, а Мексика оказалась в ситуации, которую испытала на себе Бразилия в 2014 году, когда в полуфинале домашнего мундиаля так же попала в нокдаун после немецкой «двоечки» и в итоге все закончилось разгромом 7:1.

Сергей Кривохарченко комментатор «Матч ТВ» «Чем-то напомнило ситуацию с Бразилией, когда бразильцы пропустили первый гол, у них затряслись коленки, они не понимали, что происходит, и тут же пропустили второй. Немцы забили в течение двух минут, и здесь Горецка, посмотрите, какой рывок совершает через центр. И опять он из глубины подключается, и опять очень быстрая атака. Или этим летом, или следующим Горецка должен перейти в «Баварию».

Мексику страшно жаль: она приложила массу усилий, но в завершении атак не везло. Вообще я давно не видел, чтобы «бундестим» так «возили». Временами преимущество мексиканцев было подавляющим, но в это время оголялся тыл, чем и воспользовался чемпион мира.

После 3:0 в середине второго тайма все стало ясно: на финал в Санкт-Петербург отправляется сборная Германии. Мой прогноз «Мексика — чемпион» не оправдался, зато стоит поаплодировать обозревателю «Советского спорта» Евгению Ловчеву, который еще в первый день турнира точно предсказал Buiness FM пару финалистов.

Евгений Ловчев обозреватель «Советского спорта» «Немцы привезли довольно-таки необычную команду — не лидеров, не игроков сборной. Но в то же время эти ребята постепенно становятся очень солидной командой, и мне почему-то кажется, что в финале будут играть чилийцы и немцы».

По итогам второго полуфинала награду BUD AF — лучшему игроку матча — получил, естественно, везунчик Горецка. На Кубке конфедераций осталось сыграть две встречи. В воскресенье с супертурниром ФИФА попрощаются Москва и Санкт-Петербург. Столица России в 15:00 принимает матч за третье место — играют Мексика и Португалия, а Петербург сможет воочию наблюдать решающий поединок. 2 июля в 21:00 на арене Крестовского острова начнут выяснять отношения сильнейшие на сегодня, если следовать исключительно спортивному принципу, сборные мира — Чили и Германия. Ни одна, ни другая еще никогда не выигрывали Кубок конфедераций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: