16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
30 июня 2017, 11:10 Общество

Немецким геям разрешили вступать в браки и усыновлять детей

Лента новостей

Парламент Германии принял соответствующий закон

Парламент Германии легализовал однополые браки. Представители секс-меньшинств будут иметь те же права, что и традиционные семейные пары, например, смогут усыновлять детей.

Как сообщает «Интерфакс», закон был принят большинством голосов — «за» проголосовали 393 депутата, «против» — 226 , четверо депутатов воздержались. Отмечу, что имеющий большинство в правящей коалиции блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, выступал против признания однополых браков. Канцлер ФРГ Ангела Меркель изменила позицию по этому вопросу, призвав депутатов от партии Христианско-демократический союз (ХДС) голосовать каждый за себя, а не руководствоваться общепартийной позицией. По некоторым данным, сама она проголосовала против законопроекта. По данным соцопросов, большинство жителей Германии поддерживают легализацию однополых браков.

До последнего времени представители секс-меньшинств в Германии могли заключать так называемые «гражданские союзы». Однополые браки разрешено заключать в 14 европейских странах. Первыми законность таких союзов легализовали Нидерланды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории