16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
30 июня 2017, 12:31 Компании

Как особые авиационные требования США скажутся на полетах?

Лента новостей

Представители американской стороны сообщили, что нужно усилить меры безопасности на всех прямых рейсах. В Соединенные Штаты самолеты отправляются из «Шереметьево» и «Домодедово»

 Вид на здание аэропорта «Шереметьево».
Вид на здание аэропорта «Шереметьево». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В «Шереметьево» отказались раскрывать подробности по усиленным проверкам на рейсах в США. В руководстве аэропорта заявили, что вопросы безопасности являются закрытым делом воздушной гавани. «Не комментирую вообще темы, связанные с особенностями обеспечения безопасности», — сказал начальник пресс-службы международного аэропорта Роман Генис.

Прямые рейсы в США из «Домодедово» не выполняются, однако при этом американские аудиторы подтвердили соответствие аэропорта международным требованиям безопасности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе воздушной гавани.

Накануне американская администрация объявила о необходимости усиления мер безопасности на всех прямых рейсах в США. Требования коснутся почти 300 аэропортов в 105 государствах. На сайте министерства внутренней безопасности страны дополнительные требования описаны крайне лаконично. В частности, в аэропортах нужно «усовершенствовать досмотр пассажиров при помощи технических средств» и «ввести более тщательный досмотр персональных электронных устройств». Кроме того, должны быть «усилены меры безопасности вокруг воздушных судов и в зонах ожидания». Наконец, указано на необходимость «применения более продвинутых технологий», расширения практики использования кинологических групп и «установки дополнительных зон предварительного досмотра».

Из России прямые рейсы в США летают только из «Шереметьево» и «Домодедово». Станут ли московские аэропорты исполнять требования американских властей, как меры могут коснуться пассажиров?

Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» «Ну и что — мы же выставляем, например, Египту. Уже полтора года не открываем туда рейсы, говоря о том, что не обеспечивают на сегодняшний день тех требований, которые мы им предъявили по безопасности обслуживания военных судов и пассажиров. Американцы предъявили нам. Они попросили, просто сказали — усилить меры. Ну, может они что-то прислали еще. Так сказать, по каким-то внутренним своим каналам то, что нам и знать не надо с вами. Может, если мы будем все знать, какая же это будет проверка? Поэтому какие-то требования они еще, наверное, предъявили, потому что поставить еще третью рамку или четвертую и вас еще раз проверять просто смысла нет никакого».

В случае отказа российских или иных аэропортов от соблюдения американских требований по усилению безопасности, Министерство нацбезопасности США оставляет за собой право ввести запрет на рейсы на этих направлениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории