16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
30 июня 2017, 13:08 ПолитикаПерсоны

В Кремле не связывают задержание россиянина в Донбассе со встречей Путина и Трампа

Лента новостей

Украинские СМИ сообщили о задержании на днях в Луганской области участников диверсионной группы ЛНР, в составе которой якобы были россияне

История с задержанием на востоке Украины россиянина Виктора Агеева не связана с предстоящей встречей лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Касаясь другого вопроса о том, не является ли задержание россиянина доказательством российского присутствия на востоке Украины, Песков сказал: «Я приглашаю всех прислушиваться к заявлениям министерства обороны, и какие-то вопросы на этот счет прояснять там».

Отвечая на вопрос о возможности обмена плененного россиянина, пресс-секретарь главы государства заявил, что «обычно по дипломатическим каналам защищают законные, юридические интересы наших граждан за рубежом, и в ежедневной своей Кремль этим не занимается». «Поэтому, с другой стороны, никаких сомнений быть не должно — все, что законом предписывается, я имею в виду меры по защите интересов, они в этом будут реализованы», — подчеркнул Песков.

Украинские СМИ сообщили о задержании на днях в Луганской области участников диверсионной группы ЛНР, в составе которой якобы были россияне. Представитель Народной милиции ЛНР в свою очередь заявил, что 24 июня диверсионно-разведывательная группа сил специального назначения Вооруженных сил Украины совершила нападение на группу военнослужащих ЛНР, доставляющих ополченцам продовольствие к линии соприкосновения, в результате нападения двое бойцов ополчения убиты, четверо взяты в плен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории