16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 3808
  • RTS1144.35
30 июня 2017, 15:20 Политика

«Большой день в российско-белорусских отношениях»

Лента новостей

Лукашенко приехал в Москву, он встретится с Путиным, а также с главой Россельхознадзора Данквертом, рассказали в Кремле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Противоположности притягиваются. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт примет участие в заседании Госсовета России и Белоруссии вместе с Александром Лукашенко. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Именно Данкверт несколько месяцев назад стал объектом жесткой критики со стороны белорусского президента. Лукашенко обвинил его в ограничении поставок белорусской сельхозпродукции в России. В конце прошлого года глава Белоруссии заявил, что такие как Данкверт «оплюют, оболгут и обгадят», а в начале этого года потребовал возбудить против главы Россельхознадзора уголовное дело, после чего Данкверт отказался работать с Белоруссией.

Лукашенко 30 июня с визитом в Москве. Помимо Госсовета планируется его встреча с Владимиром Путиным. Вот что сказал Песков журналистам:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Сегодня у президента большой день в российско-белорусских отношениях. Сегодня заседание Высшего государственного совета Союзного государства, давно не было этого мероприятия. Повестка достаточно обширная: подведут итоги первого экономического взаимодействия по 2016 году, и ориентируя приоритетные направления дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу — это 2018-2022 годы — будет также тема внешнеполитического взаимодействия России и Белоруссии. Состоится также беседа Путина и Лукашенко в узком составе».

Лукашенко в Москве уже сделал несколько заявлений. В частности, он рассказал о планах в ближайшем будущем превратить Белоруссию в страну информационных технологий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории