16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.53 / ₽ 2869
  • RTS1027.13
1 июля 2017, 09:34 ПравоКриминал

Пятеро сотрудников ФСБ задержаны за крупную взятку

Лента новостей

Они вымогали деньги у директора АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П.И. Снегирева», специализирующегося на разработке взрывателей для боеприпасов

Пять сотрудников регионального управления ФСБ по Москве и Московской области арестованы по делу о взятке. Двое из них подозреваются в незаконном получении денег, а остальные — в посредничестве в этом. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники с спецслужбе.

Под следствием среди арестованных оказался замглавы седьмого межрайонного управления ФСБ, полковник Алексей Круглов. Его и оперативника Романа Надеждина подозревают в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Глава отделения УФСБ по Балашихе Денис Семенов, оперативники Алексей Винокуров и Артур Юсуфов проходят по делу как посредники. По версии следствия, в ходе проверки АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П.И. Снегирева», сотрудники ФСБ вымогали взятку у его руководителя. Учреждение является одним из ведущих в стране разработчиков взрывателей для боеприпасов.

В ходе проверки института сотрудники ФСБ выявили нарушения при оформлении на работу, так называемые «мертвые души». Фигуранты дела обратили на это внимание во время беседы с директором АО Игорем Григорьевым и подчеркнули, что за такие нарушения в отношении него могут начать расследование об особо крупном мошенничестве или растратах. Они также потребовали от главы института выплатить по несколько миллионов рублей за каждого фактически не работающего человека.

Григорьев обратился в ФСБ с жалобой о том, что у него вымогают деньги, однако уже позже под руководством спецслужбы менеджмент предприятия и сотрудники ФСБ договорились о снижении суммы взятки до 3 млн рублей. Эти деньги были переданы в одном из ресторанов McDonald's, где полковника Круглова и задержали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: