16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.71 / ₽ 2926
  • RTS1010.06
1 июля 2017, 12:09 Политика

Марадона: «для меня Путин — феномен, а Трамп — герой комиксов»

Лента новостей

Один из величайших футболистов мира Диего Марадона рассказал RT о своих политических взглядах

Один из величайших футболистов мира Диего Марадона рассказал RT о своих политических взглядах, об отношении не только к Путину, но и к президенту США Дональду Трампу.

По мнению Марадоны, президент России представляет высшую политическую лигу, он может принести мир многим странам.

«Путин — феномен. Я думаю, что после Уго Чавеса и Фиделя Кастро, Путин вместе с Даниэлем Ортегой и Эво Моралесом представляет так называемую высшую лигу. Путин — это человек, который может принести мир многим на этой планете», — считает аргентинский футболист.

Комментируя свое отношение к Дональду Трампу как политику, Марадона отметил, что на эту тему говорить сложно, поскольку он не видит миллиардера в этой роли.

«Мне тяжело о нём говорить как о политике. Я не вижу его в этой роли. Для меня он, скорее, герой комикса или мультфильма. Каждый раз, когда я вижу его по телевизору, переключаю канал», — сказал Марадона

Он также поделился своими мыслями о политической ситуации в Южной Америке. По мнению Марадоны, на континенте сейчас доминируют «правые» — сторонники США.

«На нас очень давят правые. Под правыми я имею в виду США. Чавес хотел добиться больших перемен. С ним были Нестор Киршнер, Эво Моралес, а также такой сильный политик, как Рафаэль Корреа. Но похоже, что правые сейчас сильнее, у них больше денег. Они многое могут купить, и я негодую по этому поводу. При предыдущих президентах у людей хотя бы была еда, а сейчас в Аргентине есть люди, которые голодают, и это очень печально. Такая обстановка не только в моей стране, в Бразилии тоже. Там сложилась невероятная ситуация. Правые добились победы диктатора Мишела Темера. Конгресс сказал ему «да», а обычные люди — «нет». Мне кажется, это очень некрасиво», — считает Марадона.

В то же время он выразил надежду, что Южно-Американский регион переживет все трудности, поскольку обладает достаточными силами для защиты своих национальных интересов, кроме того есть страны, такие как Россия, которые поддерживают латиноамериканцев.

За несколько дней до окончания Кубка конфедераций знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона прибыл в Россию. Не так давно он заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина и готов участвовать в подготовке к чемпионату мира 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: