16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
1 июля 2017, 18:22 Общество

Посол Нидерландов: коррупция и судебная система на Украине отпугивают западных инвесторов

Лента новостей

По словам дипломата, за последний год на Украине возросло количество рейдерских захватов, что разрушает уверенность иностранных инвесторов в стране

Привлекательность Украины среди инвесторов в наибольшей мере страдает по причине коррупции и ненадежной судебной системы в стране. Такое мнение высказал в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» посол Нидерландов на Украине Кейс Кломпенхаувер. Основные положения интервью излагает ТАСС.

«Думаю, что репутация Украины среди инвесторов больше всего страдает из-за коррупции, а также ненадежной судебной системы. Даже если законы и не идеальны, все равно на них следует полагаться. Но если и законы плохие, и полагаться на них нельзя, то это уже проблема. И что с этим делать? Посему, можно сказать, что это две ключевые проблемы», — подчеркнул Кломпенхаувер.

По словам дипломата, за последний год на Украине возросло количество рейдерских захватов, что разрушает уверенность иностранных инвесторов в стране. «Я нарочно употребляю слово разрушает, потому что именно это и происходит. Инвесторы общаются друг с другом, и если что-то происходит, об этом быстро узнают все», — отметил он. Кломпенхаувер уверен, что сейчас Украина не настолько привлекательна для инвесторов, как могла бы быть.

Согласно результатам исследования аудиторской компании Ernst&Young, Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории